Картошку-фри хотят внести в список ЮНЕСКО

26.12.2014

Знаменитый картофель-фри, вопреки мнению многих, совсем не американское «изобретение». Родиной хрустящей картошки является Бельгия, хотя доподлинно неизвестно, какой именно ее регион.

Именно здесь на улицах многих городов установлено множество  ларьков  по продаже картофеля фри, его же подают абсолютно во всех кафе и ресторанах страны. Считается, что национальным продуктом картофель стал еще в семнадцатом веке, в некоторых случаях даже заменяя людям хлеб. В Бельгии даже существует музей, посвященный этому нехитрому блюду, где можно узнать всю историю происхождения жаренного в масле картофеля. Ни один национальный праздник не обходится без многочисленных прилавков, предлагающих посетителя угоститься этой национальной едой.

В связи с такой популярностью картофеля фри, властями Бельгии было внесено предложение, внести его в список наследия ЮНЕСКО. Представители нескольких регионов страны, Брюсселя, Фландрии и Валонии,  уже полным ходом ведут сбор подписей в поддержку этой необычной задумки.  Уже в начале 2015 года станет известно решение по вопросу внесения этой еды в список национального достояния Бельгии.

Оформите визы в Бельгию на официальном портале бельгийского Визового Центра.