Кухня Бельгии: своя или чужая?

14.10.2014

Бельгию окружает множество стран, отличающихся особым и уникальным колоритом. К таким странам можно отнести Германию, Голландию и Францию. То, что данные страны находятся рядом, повлияло на культуру и традиции Бельгии непосредственно.

Дело в том, что знаменитые кулинарные изыски Бельгии вобрали в себя все особенности кухни соседних стран. Благодаря этому рецепты Бельгии стали отличаться самобытностью, но в тоже время классикой традиций. Но, не смотря на это, в различных регионах страны, кулинария всё же отличается! Если говорить конкретно, то в северных регионах больше предпочитают рыбу и овощи, а в южных – мясо. Но, тем не менее, не стоит считать, что повара Бельгии все идеи брали лишь у соседей, интересно отметить, что именно в этой стране изобрели пралине, например, а пиво из Бельгии ни в чем не уступает пиву из Германии. Кроме того, в Бельгии в пиво добавляют различные специи, пряности, могут добавить мед и даже рис.

Совершить кулинарное путешествие по бельгийским землям можно в любой сезон. Оформить визы в Бельгию можно в режиме «онлайн» с помощью сервиса на портале московского Визового центра Бельгии.