Картофель фри – национальное блюдо Бельгии

26.11.2013

Оказывается самое популярное блюдо из картофеля – картофель фри – было впервые приготовлено на севере Бельгии еще в XVI веке. Бельгийцы считают ее своим национальным продуктом и хотят внести в список ЮНЕСКО, как нематериальное культурное наследие Бельгии. Бельгийский союз владельцев закусочных Unafri уже собрал в пользу картофеля фри подписи своих сограждан и направил в ЮНЕСКО соответствующий запрос.Представители Unafri считают процесс приготовления фри особенным. Картофель режется на кусочки длиной не более 12 сантиметров и дважды погружается в масло, чтобы приготовиться изнутри и получить снаружи хрустящую корочку. Расход картофеля при этом достаточно велик – из 1 килограмма картофеля можно приготовить 0,5 килограмм фри. Сейчас в список нематериального наследия Бельгии входит: карнавал в городе Бенш, соколиная охота, праздник огня и хлеба и другие важные для бельгийцев исторические мероприятия.

Бельгийский визовый центр в Москве Belgium Visa Centre окажет Вам комплекс услуг по оформлению визы в Бельгию.