виза бельгия

Брюссель будет судиться с Google

15.10.2018

Бельгийское Минобороны подает в суд на корпорацию Google за детальные снимки стратегических объектов, как сообщает портал RG.RU DIGITAL. Пользователям гугл-карт стал доступен просмотр снимков режимной инфраструктуры: военных построек, нефтяных платформ, атомных электростанций и т.д. В частности, любой человек может в подробностях рассмотреть базы ВВС «Флоренн» и «Кляйн-Брогель». Фото демонстрируют расположение и характер застройки, техническое оснащение и другие секретные данные.

Ранее правительство Бельгии обратилось к представителям компании Google с просьбой обеспечить размытие отдельных изображений. Такой подход давно используется в отношении снимков спецобъектов на всей американской территории. Это повышает общую безопасность в масштабах страны, позволяет защитить от любопытных глаз стратегическую информацию, которая относится к государственной тайне, предотвратить организацию международных терактов.

Корпорация отказалась провести даже поверхностную редактуру изображений, несмотря на угрозу использования опубликованных материалов для военной разведки другими странами. Учитывая важность опубликованной информации для национальной безопасности, Бельгия собирается добиться своего в судебном порядке. На данный момент снимки остаются в широком доступе, но предстоящие официальные разбирательства и вынесенные в ходе них решения вряд ли будут в пользу Google. Дата предстоящего суда пока не называется.