виза бельгия

В соборе в Антверпене открыли бар в готическом стиле

09.10.2018

Старинный собор в Бельгии, построенный в 1521 году в Антверпене, вновь претерпел реконструкционные изменения. Место известно как крупный туристический центр, который ежегодно привлекает почти 300 тысяч посетителей, именно такая его популярность стала основанием для таких нововведений, как сообщает Designboom.

Теперь туристы смогут не только полюбоваться полотнами Рубенса, но и отдохнуть в небольшом баре, реализованном в стиле готика. Построить кофейню в древнем соборе и не нарушить его атмосферы – задача не из простых. Сами дизайнеры утверждают, что конструкция создана в стиле «новая готика». Она поддерживает высокие сводчатые потолки, сквозные проемы оригинальной формы пятиугольников и четырехлистников, характерные контрфорсы. Цветовая гамма сочетает теплую фактуру дерева и голубой цвет, который перекликается с витражами собора. Ансамбль дополняют деревянные арки, повторяющие изгибы древней архитектуры.

Критики и туристы сходятся во мнении, что дизайнерам удалось удачно вписать современный интерьер в древний собор. Легкость форм, дополненная стеклом, большими проемами и сквозными пространствами, удачно повторяет архитектуру древнего храма. Обилие древесной текстуры светлых тонов поддерживает общий интерьер. Создателям удалось минимизировать присутствие современных материалов, таких как пластик, поэтому уютная зона для отдыха не разрушает очарование старинного собора.